Mais oui !! bien sûr que les crêpes ont un sens !
    Je me dois de rétablir la Vérité (avec un grand V) après avoir constater de visu la terrible méprise à laquelle j'ai pu assister, lors d'une crêpes partie avec des amis. Alors que chacun pouvait faire sa petite crêpe individuelle, je me met à préparer ma garniture (jambon chèvre moutarde)pour ma crêpe. Je me saisi de la louche pour faire une beeeelle toute ronde (petit concours de la soirée à celui qui arrive à faire une crêpe normale).
    Pendant ce temps, nous discutons et ceux qui ont déjà leurs crêpes prêtes sont sur le point de manger. Quelle ne fut pas ma surprise horrifiée que de voir un de mes collègue disposer la garniture sur l'envers de la crêpe !! Non mais ce n'est pas possible ! Une crêpe ça se mange à l'en-droit. Point.%%%Comment distinguer l'endroit de l'envers me direz-vous. C'et très simple. Une crêpe se cuit d'un côté, se retourne et se laise cuire sur l'autre côté - mais cette fois ci assez peu de temps. Vous avez donc un côté "clair" et un coté plus "foncé", celui où la crêpe à cuit plus longtemps. Ce côté foncé est le dehors de la crêpe. Le côté clair est le dedans. Et on met la garnitude en dedans pour pouvoir rouler/plier la crêpe et la saisir avec son côté extérieur.
    On ne met jamais la garnitude sur le côté foncé !! Vous êtes fou où quoi ??

Manger sa crêpe à l'envers, c'est comme faire pipi dans le verre d'eau de son voisin : ça ne se fait pas.